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Livro reúne práticas bem-sucedidas voltadas à Gestão Sustentável na Agricultura

Os cinco mil exemplares da publicação serão distribuídos a iniciativa privada, associações, cooperativas, órgãos públicos, instituições de ensino e pesquisa, embaixadas e organismos internacionais

 O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) lança em Brasília a publicação Gestão Sustentável na Agricultura. O objetivo é divulgar as experiências sustentáveis de sucesso executadas por organizações ligadas ao agronegócio brasileiro e servir de referência a empresas do setor para a implantação de iniciativas semelhantes, de modo a alcançar padrões elevados de sustentabilidade e competitividade para a agricultura brasileira. O lançamento é hoje dia 12 de março, às 9h, durante cerimônia no auditório maior do Mapa, localizado no edifício-sede, em Brasília.

Esta é a primeira edição do livro, uma iniciativa pioneira do Mapa. São 100 páginas com a descrição em detalhes das práticas utilizadas pelas empresas para contribuir com o desenvolvimento sustentável da agricultura brasileira, gerando informações de referência para o setor. A edição bilíngue (Português – Inglês) pretende que estas referências, na prática da sustentabilidade por organizações relacionadas com o agronegócio brasileiro, possam ser também internacionalmente conhecidas.

Os cinco mil exemplares da publicação serão distribuídos às embaixadas, organismos internacionais, cooperativas, sindicatos, institutos de ensino e pesquisa, além das Superintendências Federais de Agricultura nos estados.

Desde os anos 90, o tema sustentabilidade ganhou importância nas cadeias produtivas, inclusive na agricultura. Cada vez mais é um tema que exige atenção e adoção de novos padrões e novas práticas. Por isso, muitas organizações dispõem de setores especializados em sustentabilidade e buscam adaptar todas as suas atividades a este novo paradigma.

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