Edição impressaConfira a última edição impressa

Segunda edição da Corrida Lobo Guará Ultra Trail no Sertãozinho em Borda da Mata movimenta o Distrito

No dia 27 de agosto, ocorreu com sucesso a segunda edição da Corrida Lobo Guará Ultra Trail no Distrito do Sertãozinho em Borda da Mata. Esta prova reuniu atletas de diversas cidades, incluindo além deBorda da Mata, Pouso Alegre, Estiva, Pedralva, Bom Repouso, Todos do Moji, Poços de Caldas e Inconfidentes. O desafio ganhou uma dose extra de complexidade devido à chuva, que deixou as trilhas extremamente escorregadias.

Nesta segunda edição, a corrida adotou uma abordagem inovadora, com foco especial nas futuras estrelas do atletismo: as crianças e adolescentes foram divididos em categorias, promovendo o incentivo e a valorização desses jovens talentos.

Vamos agora aos resultados dos atletas que completaram a prova:

• Nos 50 km, Samuel Brandão, representando a cidade de Pouso Alegre, conquistou o título de campeão, percorrendo todo o trajeto em impressionantes 6 horas e 40 minutos, sendo o único atleta a completar essa distância.
  • Na categoria dos 27 km, Luiz Emanuel, de Pedralva, brilhou ao conquistar o primeiro lugar com o tempo de 2 horas e 58 minutos. Ele foi seguido por Alexandre Carvalho, também de Pedralva, com 3 horas de prova. O terceiro lugar ficou com Anderson Nocinto, do distrito do Sertãozinho, com 4 horas e 08 minutos. No feminino, Nadir Pereira, de Estiva, sagrou-se campeã, cruzando a linha de chegada em 4 horas e 21 minutos, seguida por Angela Ribeiro, de Pouso Alegre, que concluiu a prova em 5 horas e 25 minutos.
  • Na corrida de 12 km, Leandro Massimo, de Bom Repouso, conquistou a primeira colocação com um impressionante tempo de 1 hora e 14 minutos. Jefferson Brandani, de Borda da Mata, ficou em segundo lugar com 1 hora e 16 minutos, enquanto Everton Tobias, do distrito do Sertãozinho, ficou em terceiro com 1 hora e 22 minutos. Danilo Egídio, de Todos do Moji, garantiu o quarto lugar com 1 hora e 27 minutos, seguido por Geovane Marques, de Estiva, em quinto com 1 hora e 31 minutos.
  • No cenário feminino dessa categoria, Zuleica Silva, de Estiva, destacou-se como campeã ao completar a prova em 1 hora e 52 minutos, sendo a única competidora a fazê-lo.

Além dessas categorias, a base também teve seu momento de destaque. Nos 1100 metros para atletas até 15 anos, Lucas Pereira, de 13 anos, da EFA Sertãozinho, foi o campeão, seguido por João Paulo Nascimento, de 14 anos, da cidade de Poços de Caldas. O terceiro lugar foi conquistado por Otavio Alcebíades, de 14 anos, da EFA Sertãozinho, e o quarto lugar por Emanuel Tobias, também de 14 anos, da mesma equipe. Luiz Henrique, de 15 anos, da Equipe Lobo Guará Ultra Trail, ficou em quinto lugar.

Nos 900 metros para atletas até 12 anos, Enzo Resende, de 12 anos, da EFA Sertãozinho, foi o campeão, seguido por Paulo Henry, de 11 anos, da mesma equipe, em segundo lugar. Eduardo Alcebíades, de 11 anos, da EFA Sertãozinho, conquistou o terceiro lugar, enquanto Ibrahim Nocinto, de 12 anos, ficou em quarto lugar. Samuel Xavier, de 9 anos, da EFA Sertãozinho, encerrou em quinto lugar.

Na categoria de 600 metros para crianças até 8 anos, no masculino, Vitor Luiz, de 8 anos, da equipe Lobo Guará, garantiu o título de campeão, seguido por Murilo Oliveira, de 7 anos, da EFA Sertãozinho. No feminino, IvinyNocinto, de 7 anos, da Equipe Lobo Guará, conquistou a primeira posição, seguida por Juliana Nocinto, também de 7 anos, da mesma equipe.

Na categoria de 200 metros para crianças até 5 anos, Eloisa Oliveira, de 5 anos, do distrito do Sertãozinho, foi a campeã, seguida por Emanuela Oliveira, também do Sertãozinho.

Além da competição esportiva, o evento proporcionou uma valorização da flora e fauna do distrito do Sertãozinho, com os atletas encontrando alguns animais típicos da região, como jacus, pica-paus e capivaras, ao longo das trilhas e estradas escorregadias. Motos de apoio percorreram as trilhas para garantir a segurança dos atletas, também servindo como apoio médico em caso de necessidade. A base de saúde estava localizada na largada do evento, pronta para oferecer suporte aos atletas e visitantes.

Já está em andamento o planejamento da terceira edição da Lobo Guará Ultra Trail, que visa valorizar ainda mais os atletas, a fauna e a flora do distrito do Sertãozinho. Este evento foi cuidadosamente planejado e organizado pela Lobo Guará Ultra Trail, com o apoio valioso da UAICUP, Associação dos Moradores do Sertãozinho, Panificadora Primor, Marisa Teodoro Fotografia e Filmagem, e a Prefeitura de Borda da Mata.