Circuito Serras Verdes do Sul de Minas reúne com Sebrae em Pouso Alegre para discutir a implantação do Programa de Alimentos Seguros (PAS) nos municípios pertencentes ao Circuito
No mês de fevereiro, estiveram reunidos em Pouso Alegre, Rafael Huhn, Vice Presidente do Circuito Serras Verdes do Sul de Minas e Secretário de Cultura e Turismo de Pouso Alegre, a Técnica Regional do Sebrae, Táta Beraldo e Rose Simões, Gestora do Circuito.
Quando estes profissionais se reúnem com certeza os resultados são bons.
A pauta do dia, foi a implantação, no Circuito Serras Verdes, do PAS – PROGRAMA ALIMENTOS SEGUROS.
Com base no grande potencial gastronômico do Serras Verdes este projeto atenderá os empreendimentos do setor de alimentação e dará suporte ao mercado de alimentos com profissionalização e todos os requisitos fundamentais para a comercialização segura dos produtos.
Em Pouso Alegre, o projeto atenderá, especialmente, a Associação de Pasteleiros que produzem o delicioso Pastel de Farinha de Milho, um Patrimônio Cultural Imaterial tombado pelo município.
O Circuito Serras Verdes com a Secretaria de Cultura e Turismo de Pouso Alegre e a valiosa parceria do Sebrae ofertarão esta grande oportunidade para o seu empreendimento.
Quer saber o que é o PAS?
PAS – Programa Alimentos Seguros – tem como objetivo aumentar a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos pelas empresas, ampliando a sua competitividade e reduzindo a incidência de contaminação e doenças veiculadas por alimentos.
O PAS atua através da implantação de programas complementares: Boas Práticas de Fabricação (BPF) e o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).
São diversas as vantagens da implantação do PAS. Apresentamos algumas para você:
O alto nível de segurança aos alimentos; a redução de custos; contribuição para a consolidação da imagem e da credibilidade da empresa junto aos clientes; o aumento da competitividade tanto no mercado interno como no externo.
Existe também um ganho institucional: a auto-estima e a importância do trabalho em equipe para os funcionários da empresa, visto que as pessoas envolvidas passam a ter consciência do que fazem e por que fazem, ganhando auto confiança e satisfação por produzirem alimentos com alto nível de segurança.
Além destas três pessoas, representantes de alguns municípios participaram desta reunião. De Bom Repouso, esteve presente o Secretário de Turismo, Alessandro Crispim e de Tocos do Moji, a Chefe do Departamento de Turismo, Regiane Cruz.
(Fonte:Site Circuito Serras Verdes)