Edição impressaConfira a última edição impressa

Cafeicultores de Tocos do Moji recebem treinamento sobre uso de agrotóxicos

Emater 1

A EMATER – Tocos do Moji , em parceria com o SENAR , realizou nos dias 18 , 19 e 20 de Abril, um Curso de Aplicação de Agrotóxicos para Produtores de Café CERTIFICADO. O Curso foi realizado na Propriedade do Sr. Benedito Eugênio dos Reis ( Dito Eugênio) e contou com a presença de 13 Produtores.

O Treinamento em aplicação de Agrotóxicos é um dos principais itens do Protocolo da Certificação pois garante respeito ao meio ambiente , eficiência técnico-econômica, saúde do aplicador e segurança alimentar para o consumidor.

Os Produtores de Café CERTIFICADO já tiveram ganhos na produtividade e na qualidade da Bebida. Em avaliações feitas pela EPAMIG 33 % apresentaram Bebidas de ótima qualidade , 55 % Bebidas boas e apenas 12 % de Bebidas ruins. A qualidade da Bebida reflete em melhor preço da saca de café e abre caminho para a valorização dos Cafés da Região , como acontece no município de Carmo de Minas.

A CERTIFICAÇÃO de Café iniciou com 8 Produtores e hoje conta com 13, segundo o Engenheiro Agrônomo Luiz Fernando Faria da EMATER.

A Emater agradece a participação dos produtores.

Emater 4 Emater 2 Emater 3

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.