Edição impressaConfira a última edição impressa

Diabéticos devem tomar cuidado com consumo de chocolates

A Páscoa está aí, e com ela ovos de chocolate com os mais variados temas e recheios. A época, que é uma alegria para as crianças, é também um perigo para os diabéticos. O consumo exagerado de chocolate pode provocar, excesso de peso e outros distúrbios relacionados, como aumento da glicemia, além de enxaqueca em decorrência da ação de substâncias vasodilatadoras. Também há risco de irritações na pele, no estômago e na mucosa intestinal.A Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo faz uma alerta para que as pessoas, e não só os diabéticos, tomem cuidado com o exagero essa época do ano. Os especialistas atentam para o fato de que pessoas optam por comprar os chocolates diet pensando em evitar calorias, mas na verdade, os produtos dietéticos podem ser até mais calóricos que o chocolate normal, pois o teor de gordura é maior.Nídia Bassit, médica da Secretaria, diz que esse tipo de alimento é destinado à pessoas que possuem alguma restrição alimentar, e que todos devem evitar o exagero como prevenção a problemas maiores.Portal da Diabetes

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.