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Procon ALMG constata aumento no quilo do pão francês

O preço médio do quilo de pão francês aumentou 1,68% entre junho e julho. É o que indica pesquisa feita pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais em 30 padarias de Belo Horizonte, também divulgada nesta quinta-feira (21/7/11). Nas regionais Noroeste, Norte e Centro-Sul o Procon constatou aumento, enquanto na Oeste houve redução de 1,63%. Em julho, o quilo do pão na região Noroeste, que apresentou o maior aumento, vale R$ 8,10, enquanto em junho o preço era R$ 7,58. Já na Oeste o preço médio reduziu R$ 0,14: neste mês, o produto pode ser encontrado a R$ 8,46. Em junho, o valor era de R$ 8,60.O Procon também divulgou variações em 31 produtos vendidos em padaria. Os preços médios tiveram aumento de 0,55% em comparação com o mês anterior. O pão de forma Seven Boys foi o que apresentou maior elevação, de 6,52%. O quilo da mortadela defumada Sadia sofreu reajuste de 7,54% e a margarina Qualy de 500 gramas, de 4,73%. Queda – Os produtos que tiveram redução de preço foram o pão doce, 6,57% mais barato que no mês anterior; a manteiga Itambé de 500 gramas (-6,40); o presunto Sadia (-4,64%) e o requeijão Cotochés de 200 gramas (-3,72%). O Procon recomenda que os consumidores fiquem atentos à validade dos produtos, à qualidade das embalagens e ao preço registrado nas gôndolas. Caso seja cobrado preço diferente no caixa, vale o menor valor.

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