Edição impressaConfira a última edição impressa

1ª Oficina Técnica de Mandioquinha Salsa é realizada em Bom Repouso

Aconteceu, no dia 17 de maio, a 1ª Oficina Técnica de Mandioquinha Salsa e avaliação da implantação do viveiro de mudas. Foi um evento realizado na lavoura do produtor Odair de Souza Silva pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais através da EMATER-MG em parceria com a EMBRAPA-Hortaliças, Prefeitura Municipal através de seu Departamento Municipal de Agricultura.

A realização do evento teve como objetivos orientar os agricultores quanto ao cultivo da mandioquinha salsa, garantir mudas de qualidade com a implantação de viveiros com mudas sadias, além de melhorar as condições de plantio e manejo desta cultura, que devido a problemas de manejo e comercialização vem sendo reduzido e substituído por outras culturas.

O evento foi organizado pelo Engenheiro Agrônomo Vicente e contou com a presença de Nuno R. Madeira, Pesquisador da EMBRAPA – Hortaliças, além de vários técnicos da EMATER, produtores locais e de municípios vizinhos. Ao final houve entrega de mudas de mandioquinha salsa aos produtores previamente cadastrados na EMATER, com orientações gerais.

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.