Edição impressaConfira a última edição impressa

Atleta de Taekwondo de Borda da Mata participará de competição de nível internacional

João Victor - Representante de Borda

É João Victor Sáber que também vai participar da segunda etapa do Campeonato Mineiro em BH

A Federação Brasileira de Taekwondo Olímpico realizou o 2° Circuito Mineiro de Taekwondo no dia 22 de junho, no Ginásio Poliesportivo Pedro Mello, na cidade de São Lourenço. A competição foi organizada pela Academia Olimpu’s e iniciou às 9h. Participaram atletas, principalmente do Sul de Minas, que disputaram desde a categoria Mirim (04 anos) até a Master (40 anos).

Nas 07 categorias que disputou, a União Taekwondo Borda da Mata/Congonhal conquistou 06 medalhas de ouro e 01 medalha de prata, o que lhe garantiu o 3° lugar por equipe, atrás das academias Liga Sulmineira (Conceição dos Ouros) e Olimpu’s (São Lourenço). A classificação é pelo critério de maior número de medalhas de ouro. “Uma boa participação, já que competimos com um número reduzido de atletas devido à falta de patrocínio. Foram os próprios atletas que custearam o transporte e a inscrição. Mas o importante foi que mesmo com as dificuldades, pudemos representar nossa cidade”, diz o Prof. Nilton Flávio, faixa preta 3° Dan.

Para o mês de julho, estão previstas duas importantes competições. A primeira será em Belo Horizonte, no próximo dia 14, com a segunda etapa do Campeonato Mineiro, e posteriormente, o Brazil Games, em São Paulo, que será realizado entre 26 a 28 de julho, esta, a nível internacional. Para essas competições, somente o atleta João Victor Sáber, categoria juvenil até 62kg pode competir.

Luta infantil (Protetor vermelho - jonas União TKD) x Azul (atleta de S Equipe em São Lourenço