Edição impressaConfira a última edição impressa

Bares e restaurantes serão preparados para 2014

De olho nos eventos esportivos, participantes do ”Comida di Buteco” e “Brasil Sabor” serão capacitados em gestão pelo Sebrae-MG

Estima-se que cerca de R$ 11,4 mil será gosto médio por turista que visitará o Brasil em 2014 durante as competições esportivas realizadas em 2014 (FGV /2010). O custo é referente a hospedagem, transporte local, entretenimento e principalmente  alimentação. Para preparar bares e restaurantes de BH e Região Metropolitana a melhorar a qualidade do serviço e da gestão dos negócios, o Sebrae-MG irá capacitar 94 estabelecimentos participantes de dois dos mais tradicionais festivais gastronômicos do estado: Brasil Sabor e Comida di Buteco.

 

Inicialmente será feito um diagnóstico com os empresários interessados em participar do projeto. Neste levantamento serão identificadas as necessidades e dificuldades do setor em relação à gestão e às boas práticas de manipulação de alimentos. O resultado irá nortear as ações de capacitação, entre elas, de marketing, finanças, RH, boas práticas de manipulação de alimentos, elaboração de cardápios em inglês e espanhol. Além disso, o projeto irá estimular a criação de roteiros gastronômicos diversas regiões de Belo Horizonte e região.

 

A iniciativa, prevista para começar em junho, tem o objetivo de melhorar a qualidade dos serviços prestados e aumentar a competitividade das micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar, ampliando as oportunidades de negócios e o faturamento.

 

O projeto é uma iniciativa do Sebrae-MG, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Minas Gerais (Abrasel/MG) e com a Free Produções.

 

Dados

 

O setor de alimentação fora do lar, movimenta por mês mais de R$ 900 milhõesem Minas Gerais, R$ 200 milhões somenteem Belo Horizonte. Nacapital mineira existem cerca de 12 mil estabelecimentos, que geram aproximadamente 72 mil postos de trabalho.

 

 

 

 

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.