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Programa de apoio ao agronegócio atinge a marca de 221 cachaças certificadas em Minas

Segundo a Ampaq e o IMA o crescimento de certificações até o final do ano poderá chegar na casa dos 10%

 

Uma das bebidas mais populares de Minas Gerais e do Brasil, a cachaça tem ganhado cada vez mais mercado com a certificação concedida pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). O Estado já atingiu a marca de 221 cachaças certificadas por meio do programa voltado para produtos agropecuários e agroindustriais, que é executado pelo IMA desde o ano de 2009.

 

A certificação é voltada para produtores de cachaças artesanais, produzidas com fermento natural e destiladas em alambique de cobre e é adesão voluntária. As cachaças são certificadas segundo o processo de produção utilizado, que devem atender os procedimentos de boas práticas, adequação social e responsabilidade ambiental. Com isso, esses estabelecimentos passam a ter o direito de uso do certificado, da marca de conformidade e dos selos de certificação oficiais do estado de Minas Gerais, que são adesivados nas garrafas comercializadas. Das 221 marcas certificadas 33 estão localizadas na Zona da Mata, outras em Itabirito, Ouro Preto e Salinas e o restante pelo estado de Minas Gerais.

 

Das marcas certificadas, 26 são orgânicas (produzidas sem a utilização de agrotóxico e adubos químicos ), 189 são convencionais, e seis são produzidas pelo sistema SAT, sem agrotóxicos, porém com a utilização de adubos.

 

Segundo a Associação Mineira dos Produtores de Cachaça de Qualidade – AMPAQ, o produtor dve certificar sua marca para agregar valôr e qualidade ao produto. A certificação e o selo de qualidade da Ampaq, é um instrumento que dá maior garantia de qualidade à bebida, abre portas para novos mercados e colabora para o desenvolvimento do setor produtivo da cachaça.

 

 

 

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